Адаптационный уход в первый год жизни — выездной инструктор в Звенигороде

acda20b5ee575c89afb15a8b2d47b7df

Что такое адаптационный уход? Наверное стоит начать рассказывать о себе с того момента когда я, восемь лет назад, родилась как мама. В моей жизни появился новорожденный малыш, совершенно для меня незнакомый, удивительный инопланетянин. Я всю беременность ходила на курсы, где нас готовили к родам в роддоме, показывали зарядку, говорили о потугах, об анестезии, о клизмах…но никак ни о том, что же нас ждёт после.

И вот я выхожу из роддома, на руках у меня «неизвестный науке зверь» , за которого я готова не раздумывая отдать свою жизнь, которого за эти 3-5 дней успела полюбить без памяти, но с которым я совершенно не знаю что делать! Как кормить? Как купать? Как одеть на улицу? А сколько он спит? А ест? А писает?… То есть книг и статей было прочитано очень много, советов выслушано ещё больше, но они были все абсолютно разные и часто противоречили друг другу. Вот как выбрать правильный путь? Это было очень сложно. Полгода метаний, сомнений, каких-то успешных решений или полных провалов привели меня к системе адаптационного ухода за малышом.

Это подход к воспитанию и уходу за младенцем, который максимально приближен к природе. Эта система помогает мягко, а главное невероятно легко и удобно для мамы и малыша пройти первый год жизни, такой важный первый год! Помогает заложить здоровье малышу, помогает ему обрести уверенность в маме, ощутить необходимый психологический комфорт и выстроить гармоничные отношения, где мама является ведущей. Так же эта система позволяет вам сэкономить не только ваши финансы, но и даже нашу экологию! Вот как все глубоко оказалось.

Я очень люблю разбираться в любой проблеме от начала и до конца. Я не только начала растить и воспитывать сына в этой системе, я успешно прошла обучение на инструктора и стала работать уже с другими малышами.  Как же качественно изменилась моя жизнь после этого! Нас учили, что если мама ждет ,когда же наконец ребёнок заснет  и она отдохнет, то она явно делает что-то не так, что материнство это действительно радость при грамотном подходе.

Работа инструктора заключается в том, что он приезжает к вам на возрастные консультации в течении года, то есть он ведёт и наблюдает вашего малыша от рождения до 9-12 месяцев. Обычно консультации проводятся сразу после рождения, в 1,5 месяца, в 3 месяца, в 6 месяцев и 9. И в 12 мес, если у мамы ещё остались какие-то вопросы, связанные с питанием, воспитанием или отлучками. В течении всего периода инструктор всегда доступен для связи по телефону, помогает в сложных ситуациях, отвечает на вопросы. 

О чем же рассказывает инструктор? Обо всем, что касается ухода за младенцем, о его ритмах, о физиологии, инструктор проводит и показывает адаптационное купание в травах, обучает высаживанию, показывает как правильно и удобно носить малыша в зависимости от его возраста, помогает организовать совместный сон. Показывает и обучает пестованию (хорошая замена массажу),  в 6 месяцев обучает педагогическому прикорму, даёт рекомендации как сделать дом безопасным для ползующего ребёнка, обучает ношению в слинге. Практически любой вопрос, кроме медицинского. И ещё уточню, что такой адаптационный подход завязан на успешном грудном вскармливании. Он с него начинается и очень плотно все переплетено с ГВ- это и здоровье, и воспитание.

Работая инструктором я наблюдала, как же работают все наши рекомендации, как детям и мамам становится легко и удобно. И я очень ждала своего «второго шанса» сделать все правильно с самого начала, и дождалась!)) У нас родился Даня. И я смогла насладиться таким естественным материнством уже с самого начала, не методом проб и ошибок, а чётко зная что и когда делать.  А полгода назад у нас родилась Маша. Она видимо ждала, пока я хорошо натренируюсь на мальчишках:) Ведь наше успешное материнство начинается с нашего рождения и нашего младенчества, вы это знали? Многие мамы повторяют в своих родах сценарий собственного рождения. И в уходе и воспитании зачастую делают тоже, что пережили сами будучи младенцами…

1,5 года назад мы уехали из пыльной и шумной Москвы в славный город Звенигород. Строим дом, растим детей и получаем большое удовольствие от жизни. За то время что я работала инструктором, за моё троекратное материнство я накопила опыт и те знания, которыми надо делиться. Я работаю как выездной инструктор ( приезжаю к вам и обучаю) и какие-то вопросы возможно решить по телефону.  8-906-718-65-93 , Изотова Дарья.

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *