Встреча Главы городского округа Звенигород с интернет-блоггерами

glava+internet_4e11d06b8ceb36cb533a82886e54437b

Во вторник, 3 ноября, в администрации Звенигорода состоялась встреча Главы города с представителями сайтов и групп в соцсетях, которые существуют и активно работают в Звенигороде.

На встрече присутствовали:

Глава Звенигорода Смирнов А., заместитель Главы Звенигорода — Лизункова Е., создатели и ведущие сайта и групп в социальных сетях zvencity.ru — Валиков А. и Валикова О., создатель и ведущая сайта и группы ВКонтакте mama-zvenigorod.ru — Щекатурова Н., создатель и ведущий проекта vzvene — Вишневский И., создатель и ведущий проекта shatilov.com — Шатилов Д., председатель правления общественной организации «Многодетные семьи Звенигорода» — Тяпина Н.

В ходе встречи, которая прошла по инициативе Александра Смирнова, были рассмотрены вопросы возможного сотрудничества блоггеров и администрации.

Глава города отметил, что администрация прекрасно осознает необходимость и важность своевременного получения информации о насущных проблемах населения и актуального информирования жителей о путях решения возникающих проблем. Для обеспечения эффективности этого процесса было предложено организовать обмен информацией между администрацией и интернет-сообществами.

Мы имеем несколько положительных примеров подобной работы с администрацией, например, ситуация с молочной кухней в городе, встречи с новым главным врачом и заместителем по ЖКХ.

Так же в ходе встречи были затронута проблема постоянной регистрации жителей в Звенигороде, когда существенное число новых горожан проживает в городе без прописки, а город не получает финансирование на развитие и решение текущих задач за этих горожан, а жить все хотят в комфорте. Возникает некий порочный круг: недостаточная социальная обеспеченность не мотивирует прописываться новых горожан, что влечёт дальнейшее ухудшение показателей социальной обеспеченности, это отлично видно по состоянию поликлиники, которая на грани коллапса обслуживают возросшее население Звенигорода, но формально соответствует показателям по числу постоянно зарегистрированных звенигородцев.

Илья Вишневский, который представляет группу вконтакте vzvene поделился положительным опытом взаимодействия с Администрацией через сервис Добродел. Так же было отмечено о необходимости использования возможностей данного портала не только для написания жалоб, но и на слова благодарности по решенным вопросам.

В ходе беседы Александр Валерьевич рассказал о переходе администрации на электронный документооборот и о жестких нормативах по ответам на обращения граждан, в то же самое было отмечено сокращение количества сотрудников администрации, решение по которому принимается на областном уровне и количество сотрудников взаимосвязанно с количеством постоянно прописанных граждан, и существенное возрастание нагрузки по обработке писем от горожан.

Была затронута тема строительства новых многоквартирных домов, в частности беспокоящий горожан рост высоток – по всем высоткам получены разрешения и подписаны инвестконтракты при прошлом главе Администрации, включая ЖК Нахабинский, Александр Валерьевич подчеркнул, ни одного разрешения на строительство 17-этажного дома не было выдано. В то же самое время кардинально изменился подход к сотрудничеству с девелоперами и уровень социальной нагрузки, например только за последний год в Звенигороде откроется 4 детских сада и общеобразовательная школа, тогда как до этого, за все предыдущие годы, было открыто всего два дошкольных образовательных учреждения или ситуация с детским садом в ЖК Ракитня, которого по действующему инвестконтракту не было, но благодаря тесному сотрудничеству Администрации и компании «Стройпромавтоматика» детский сад построен и в ближайшее время в лучшую сторону изменит жизнь большинства семей с детьми на Верхнем Посаде.

Спасибо за фотографии и информацию проекту zvencity.ru

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *