Главное в жизни — опора на себя

Меня зовут Наталья Щекатурова, я мама троих детей. Более 10 лет занимаюсь саморазвитием, женскими практиками, цигун, телесными практиками, тренингами личностного роста, творчеством в различных сферах.

Провожу консультации по различным жизненным ситуациям, бизнес-консультации. Занимаюсь организацией и проведением тренингов, семинаров и мероприятий. Использую в своей работе дизайн человека и расклады на Ошо Дзен Таро.

Сегодня, к сожалению, по техническим причинам не состоялся наш прямо эфир с Милой Литвинской. Заявленная тема на эфир была «Внутренняя опора». Что это, как и зачем?

Краткая предыстория, с чего вообще я начала собирать свою опору:))

Примерно в 28 лет я поняла, что не хочу работать на наемной работе (не интересно и нет удовлетворения глубокого. Далее моей определяющей идеей было, что моя основная задача выйти замуж и родить детей, что я вполне успешно реализовала.

До 33 лет опоры на себя никогда не было, даже идеи об этом не возникало. В детстве я опиралась на родителей, в школе и институте на преподавателей, на работе я опиралась на начальника, в семье я опиралась на мужа. Постоянная фантазия о том, что прилетит «волшебник в голубом вертолете» и спасет меня.

В 2016 году я увидела, что не получится спрятать голову в песок и сбежать от реальности. Только я сама могу сформировать свою жизнь таким образом, чтобы мне было максимально комфортно. Только тогда, когда мне хорошо, может быть хорошо моим близким. Если мне плохо – все остальное не имеет значения.

Мы все приходим сюда для развития и получения опыта, для реализации своего потенциала. Каждый из нас уникален и обладает огромным масштабом. Моя основная задача – познать себя, увидеть, в чем моя ценность и уникальность, в чем мое великолепие, чем я могу быть полезна людям. И идти через страхи. Взращивать смелость быть собой, проявляться, делиться тем, что накоплено, реализовать свой талант.

Обретение своей опоры началось у меня с изучения себя, своих намерений, своих реакций. Есть чудесная аксиома «что имеем, то и цель». Поэтому, если в моменте я не имею чего-то, чего мне, казалось бы, очень хочется, значит на самом деле я не хочу этого.

Познание себя возможно в трех направлениях:

  • через работу с умом – различные тренинги, семинары, медитации, расстановки, тета-хилинг, фрирайтинг, утренние страницы. При проработке этого направления я использую в консультациях дизайн человека и расклады на Ошо Дзен Таро;
  • через работу с эмоциями – эмоциональный интеллект, изучение, наблюдение, осознание и распознавание эмоций, техники работы с эмоциями;
  • через работу с телом – телесные, двигательные, танцевальные практики, массаж и самомассаж, энергетические практики.

Начать можно с любого направления, я начинала через работу с умом. Я всегда пробую и ищу по рекомендациям то, что подходит лично мне и работает для меня максимально эффективно. Я делюсь с людьми, потому что для меня это важно. Именно поэтому я занимаюсь организацией встреч с Галиной Романовой (психотерапевт, телесные и танцевальные практики), Екатериной Брицовой (дизайн человека, PR, психотерапевт, сексолог) и Татьяной Кристалл (психотерапевт, таролог, танцевальные практики) — это женщины — профессионалы своего дела.

Анонсы ближайших мероприятий смотрите на моей странице.

Верю в вас! С любовью, Наталья Щекатурова.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *