Звенигород, Весенняя Ярмарка в Заречье

VfahFklkic8

Вам есть что вспомнить про 2 мая 2016 года? А жителям ЖК Заречье – есть! В это день в комплексе прошла первая Вещевая Ярмарка. С самого утра кипела работа. Организаторы и представители УК ЖКХ Заречье мгновенно из баскетбольной площадки сделали нарядную площадь для праздника!

Открыли мероприятие детские выступления. Два творческих коллектива: Детский музыкальный театр «Лукоморье» ЦКиД «Звенигород» и коллектив студии «Театр-Музыка-Танец» на протяжении всего мероприятия радовали гостей задорными песнями. Режиссёром и музыкальным вдохновителем музыкальной программы была Елена Ксенофонтова.
На Ярмарке каждый житель мог подарить, поменять или продать уже ненужные вещи. Было, особенно, трогательно, когда дети принимали активное участие в распространении своих игрушек или поделок. Отвечала за это направление – Анна Паркина, известный в Америке и Европе художник, наш декоратор и оформитель. Кстати, именно Анна стала идейным вдохновителем Ярмарки, целью которой была благотворительность. На что активно откликнулись мамы ЖК Заречья и организовали сладкий стол, где любой желающий мог купить домашние сладости и попить чай. Гостеприимной хозяйкой была — Вероника Филимонова. Все деньги с продажи выпечки пошли в Детский приют при Саввино – Сторожевском монастыре (Верхний Посад, пер. Лапинский, д. 27). За 3 часа Ярмарки удалось собрать 6500 рублей! Ну, и конечно, ребят порадовали вкусными сладостями. Приятно, что жители Заречья отзывчивые люди с добрыми сердцами.

Пока взрослые присматривались к полезным вещам для себя и близких — дети танцевали, бегали, угадывали животных и искали настоящий клад с Инной.
Вы знаете, самую позитивную «англичанку»? А мы теперь знаем! Это Ирина Айбашева, которая провела мастер-класс для малышей на английском языке. Дети были в восторге.
Для взрослой аудитории были проведены два мастер-класса: «Экспресс макияж для мам», ведущая Нина Като и «Эффективное хранение вещей в шкафах», ведущая Инна Шилова. В рамках Ярмарки они были особенно актуальны!

Запечатлеть Ярмарку помогала Кэтрин Мир. Это хрупкой девушке удавалось одновременно быть во всех уголках площадки и фотографировать самые яркие моменты.
Вдохнуть волшебства в праздник помогла кукольный мастер, преподаватель студии «ТМТ» Губская Марина Анатольевна с удивительными авторскими сказкам. Это было завораживающее зрелище.

На этапе подготовки к мероприятию оказалось, что среди жителей ЖК Заречье много творческих, интересных людей, профессионалов своего дела! Для них и их поклонников был создан «Стенд полезных объявлений», где можно было разместить информацию о том, что умеешь делать лучше всего!
Ну, и конечно, торжество бы не получился таким масштабным без поддержи УК ЖКХ Заречье! Новгородов Вячеслав Александрович и его команда, оказали максимальную помощь и содействие в организации праздника!

Выражаем благодарность всем мамам и папам Заречья, которые помогали в проведении мероприятия! Такая сплочённость среди соседей – дорогого стоит!
Отдельная благодарность Андрею Файко, звукорежиссеру, который мастерски создавал атмосферу праздника. И руководителю студии «Театр-Музыка-Танец» Черноштан Ирине Валерьевне.

Первая Ярмарка так вдохновила организаторов и жителей ЖК Заречье, что было принято решение не останавливаться на достигнутом и провести осенью «Ярмарку Урожая». До новых встреч!

Автор: Инна Шилова
Фото: Кэтрин Мир

3cy_7je6KcU C3qNb7UDbjA oSJ3cXxgms0 u34xeIdtraU Yg_R65SiFdo

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *