Информация по молочной кухне в Звенигороде: итоги визита в Администрацию, встречи с зам. главы Лизунковой Е.Н.

24/02/2015 года состоялась наша встреча с заместителем главы Звенигорода, Лизунковой Е.Н.

Предварительные итоги встречи по вопросам организации работы молочной кухни для обеспечения питанием детей, кормящих матерей и беременных женщин в Звенигороде:

Самое главное, это то, что нас услышали: Лизункова Е.Н. в курсе этой проблемы, так же, как и глава, Смирнов А.В. Есть конкретный проект для решения, который в данный момент уже дорабатывают.

Далее по пунктам:

1. Сумма и порядок выдачи питания (именно питания, а не денежной суммы) регулируется «Законом московской области о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Московской области по обеспечению полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет» ( в ред. Законов МО от 22.12.2006 N 239/2006-ОЗ, от 03.11.2007 195/2007-ОЗ, от 19.09.2008 N 127/2008-ОЗ, от 27.12.2008 N 240/2008-ОЗ,от 22.10.2009 ).

Это значит, что мы получаем продукты (т.к. деньги целевые, то именно продукты, а не денежные суммы):

а) Детям в возрасте до 1 года — 558 рублей в месяц на одного человека;

б) Детям в возрасте от 1 года до 2 лет — 423 рубля в месяц на одного человека;

в) Детям в возрасте от 2 до 3 лет — 352 рубля в месяц на одного человека;

г) Беременным женщинам — 212 рублей в месяц на одного человека;

д) Кормящим матерям — 558 рублей в месяц на одного человека.

2. Денежные средства предусмотрены в бюджете МО и выделяются в виде субвенций (т.е. на определенный срок и определенные цели) администрации Звенигорода , а это значит, что если мы не получаем положенное питание, то деньги возвращаются обратно в бюджет МО. Они не оседают в городе, и никто на нас не наживается. Но получать положенное нам с вами все-таки стоит.

3. По поводу задержек выдачи питания — вследствие экономического кризиса, поставщик не выполнил в срок свои обязательства, что привело к задержке выдачи питания. Пока утрясали этот вопрос ( а в итоге, администрация все-таки пошла на уступки, чтобы мы с вами без молочка не сидели) — задержали выдачу. Администрация Звенигорода приложила все усилия, чтобы выдача питания за январь началась с 20 февраля. С 3 марта начнется выдача за февраль. Питание на март должно уже выдаваться по графику. С 20 по 30 марта.

По справедливым претензиям к точке выдачи продуктов. В марте должны объявить открытый аукцион на оказание услуг по обеспечению полноценным питанием. Для нас это означает, что, скорее всего, с марта мы будем получать продукты:

а) Не в «Вареньке», а в специально организованном только для этого пункте выдачи продуктов. Вероятно, это будет на территории поликлиники, что позволит отдавать рецепт сразу, после его получения;

б) Строго в определенные даты, т.к. будет действовать схема БОЛЬНИЦА (подает списки по выданным номерным рецептов) —— АДМИНИСТРАЦИЯ ( подает заявку на целевые средства, согласно количеству в списках в область) ——— ОБЛАСТЬ (выдает деньги Администрации ) ———АДМИНИСТРАЦИЯ (оплачивает работу подрядчика). Нам обязательно нужно уложиться в эти даты. Никто досылать дополнительные списки не будет.

в) Получение  питания  будет осуществляться согласно наборам, как во всех регионах РФ: выбираем из имеющихся наиболее подходящий для нас набор продуктов и именно его нам заказывают. На каждый возраст разработано несколько определенных наборов продуктов. Выбрать реально есть из чего и аллергикам, и искусственникам и тем, кто не переносит коровий белок. Да, может для кого-то так не очень удобно. Но так мы гарантировано обеспечены продуктами, которые сами выбрали.

4. По вопросу сложностей с получением рецептов в поликлинике — он остался открытым и взят на контроль Лизунковой Е.Н..

К сожалению, март-это тот переломный месяц, когда новая схема может иметь недочеты ввиду того, что меняется и поставщик продукции, и пункт выдачи.

Глава городского округа Звенигород Смирнов А.В. полностью держит ситуацию под контролем.

Вся информация по графику получения и работы пункта выдачи дополнительного питания будет размещена на стенде поликлиники, на офиц сайте администрации и в прессе.

 

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Информация по молочной кухне в Звенигороде: итоги визита в Администрацию, встречи с зам. главы Лизунковой Е.Н.

  1. Уведомление:Встреча Главы городского округа Звенигород с интернет-блоггерами | Мамы Звенигорода

  2. Уведомление:Молочная кухня в Звенигороде для беременных, кормящих и детей до 3 лет | Мамы Звенигорода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *