Как убрать бока и живот после родов — продолжение

L-7O-g38Jbo
Начало здесь
Сейчас самый популярный запрос- как убрать бока и животик после родов.

Сразу вас огорчу — отдельно от всего живот никак не убирается )) Жир невозможно сжечь локально! Обруч тут не поможет, упражнения на пресс тоже, обертывания, кремы и прочее тоже бессильны. Жир сгорает по всему телу равномерно. Первыми уходят живот и бока, потом попа, грудь и ноги. К сожалению нельзя оставить, например, попу и грудь, а живот убрать :))) Эх!

Давайте разбираться почему.

У женщин процент жировых накоплений традиционно больше, чем у мужчин по множеству причин. А в ситуации после родов такие накопления просто необходимы, так как нам нужно топливо, энергия для производства молока. Мамы, это же маленький молочный заводик! К слову, процесс лактации в полтора раза энергозатратнее самой беременности. Поэтому наш организм так заботливо и бережно откладывает эти запасы.

Если вы питаетесь на свой калораж (что это такое я напишу дальше), если у вас хороший обмен веществ, то приблизительно через 3-6 месяцев вы возвращаетесь к своему весу и прежней форме.

Если вам не так повезло, то разбираемся дальше. Итак, жир, это наше топливо. Лежит себе такое непривлекательное топливо в запасах и не расходуется. Почему? Тут вспоминаем школьную программу и закон сохранения энергии. Сколько пришло, столько и ушло. А сколько пришло вы знаете? Бутерброд с сыром, капуста брокколи, запеченная рыбка. Это много или мало? Как понять? Бывает и ешь, как птичка, а бока только растут:( Знакомо?

Вот мы пришли к калоражу. Каждый продукт имеет свою энергетическую ценность. В измерениях используются или Ккал или к Дж, дальше для удобства мы все будем измерять в калориях.

На каждом продукте есть описание — сколько белков, жиров, углеводов и калорий содержится на 100 гр в этом продукте. Очень удобно:) Только пока непонятно, что с этим делать.

Для отправной точки нужно понять, а сколько калорий-то нужно лично каждому из нас?! Можно воспользоваться такой популярной формулой:
Складываем настоящий вес (в кг) умноженный на 10 и рост (в см) умноженный на 6,25.Потом отнимаем возраст умноженный на 5, после этого еще отнимаем 161 и уже полученный ответ умножаем на подходящий вам коэффициент : 1,2 – это минимум физической нагрузки , или 1,375 – это около 3 занятий спортом в неделю.

Если вы все правильно рассчитаете, то выходит 1600-1800 или около этого калорий в сутки требуется именно вашему организму для ПОДДЕРЖАНИЯ веса. Если вам нужно похудеть, то отнимаете 15-20% от этой цифры. Все, и вот ваша формула успеха почти готова!!!

Осталось поговорить про баланс БЖУ (белки, жиры, углеводы). Если мы не готовимся к соревнованиям, если мы не сушимся или не наращиваем мышечную массу, то нам подойдёт вот такой расчёт: 2-2,5 гр углеводов на кг веса, белки 1-1,5 гр на кг веса, жиры не менее 1 гр на кг веса.

А теперь начинается самое сложное. Скурпулезные подсчёты съеденного!))

Попробуйте для начала посчитать все, что вы съели вчера и сегодня. Только ничего не забудьте! Тогда вы увидите откуда бока растут;))) Есть правда ситуации, когда Ккал оказывается намного меньше, чем нужно вам по формуле. Тут происходит обратная ситуация – дело в том, что наш организм очень о нас заботится, и когда калорий становится уж сильно мало, он замедляет обмен веществ и начинает накопление жира с целью подстраховаться на тот случай, если вам совсем нечего будет есть.

Теперь начинайте подсчитывать свой рацион на завтра и ближайшие месяцы:))),убирая из него:
Сахар
Алкоголь
Белую муку
Фастфуд

Мне, например, удобнее рассчитать свой рацион вперёд на несколько дней — сразу понятно, что нужно купить, приготовить заранее, чтобы не метаться в панике, когда готов съесть слона, а тебе нужно подсчитать, сколько же в этом слоне БЖУ и вписываешься ли ты по жирам на этот день))))

Вроде все очень просто.Так просто, что и не верится, что сработает. А мы привыкли все с боем, с потом себе добывать. Все ещё будет,не переживайте)))мы только начали добывать себе фигуру нашей мечты. Но начали с основного-с питания. Без него никакой бег на 10 км нам не поможет.

И да пребудет с нами сила воли!

Начинаем есть каждые 2-3 часа, регулируем количество поступающих калорий, ПЬЕМ НЕ МЕНЕЕ 1,5-2 л ВОДЫ и ловим через неделю первые результаты!

Продолжение следует

С уважением, Дарья

vkys_leta@mail.ru

Окончание здесь

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Как убрать бока и живот после родов — продолжение

  1. Уведомление:Как убрать живот после беременности и родов | Мамы Звенигорода

  2. Уведомление:Высаживание и приучение к горшку — Мамы Звенигорода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *