Как убрать живот после беременности и родов

gim
Я, как и многие мамы, после рождения малышей захотела вернуть себе прежнюю форму. Первые 2 беременности прошли бесследно,а вот после третьей остались лишние кг и живот, которые никак не хотели уходить. Я никогда не сидела на диетах, а тут решила попробовать какую-то диету из интернета,которая мне чем-то приглянулась больше остальных — через сутки у меня уже тряслись руки и ноги, кружилась голова и я готова была хлопнуться в обморок с дочкой на руках.

Нет,так дело не пойдёт,решила я. Чтобы чем-то управлять,в данном случае весом, здоровьем и хорошим самочувствием, нужно в этом хорошенько разобраться. В той же самой физиологии и анатомии. Начала изучать все,что было доступно, смотреть видео,читать статьи. Объединила все это со своими знаниями из инструкторского курса по материнскому искусству и начала вырисовываться общая картина. Информации много и я готова ей делиться,рассказывать то,что узнала и пропустила через себя. Мне кажется,это очень важно,и вообще можно было бы сказать,что этому должны учить в школе:))но самое интересное,что в школе нас этому учат!Просто многое мы забываем или не умеем этим пользоваться.

О чем хотелось бы написать в первую очередь. Про нас с вами,про такой сильный и такой хрупкий женский организм,который способен выносить,родить и выкормить нового человечка,может многое скомпенсировать и при этом лишняя пироженка , негативные эмоции или недостаток сна могут полностью его разбалансировать.

Во время беременности наши органы,которые в обычном состоянии находятся в спайке между собой, расходятся. После родов обязательно нужно время на восстановление — не только на сокращение матки, но и на то, чтобы все органы вернулись на свои места. Обычно после родов рекомендуется возвращаться к ПРИВЫЧНОЙ физической нагрузке через 1,5 мес.! Привычная — это значит, если вы всю беременность занимались йогой или фитнесом, то можете к этому вернуться спустя это время. Увеличивать и брать непривычные нагрузки рекомендуется не раньше чем через 6-9 месяцев после родов. Это связано и с лактацией и с более длительным внутренним восстановлением.

Многие мамы бросаются через неделю после родов качать пресс, прыгать через скакалку, крутить обруч, отказываются от полноценного рациона, боясь съесть лишний грамм жира. Все это не только не принесёт пользы, но и может быть опасно для вашего здоровья. Почему? Будем рассматривать дальше. А пока запомним первое правило — все делаем в своё время, не торопимся, а если и делаем что-то ,то знаем для чего и почему!!Не потому что соседке помогло, не потому что по телевизору передача была, а потому, что мы ЗНАЕМ как это работает, а следовательно сами можем управлять процессом похудения и восстановления фигуры.

Продолжение :)
Окончание

С уважением, Изотова Дарья.

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

3 комментария: Как убрать живот после беременности и родов

  1. Уведомление:Как убрать бока и живот после родов — продолжение | Мамы Звенигорода

  2. Уведомление:Как избавиться от живота и боков после родов — окончание | Мамы Звенигорода

  3. Уведомление:Высаживание и приучение к горшку — Мамы Звенигорода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *