Медицинский массаж в Звенигороде

массаж антицеллюлитный — 1000 рублей(45мин-1час)
классический — 1200 рублей(1час)
спина — 600 рублей(30-45мин)
медовый — 1000 рублей(1час-45мин)
баночный — 1000 рудлей(1час-45 мин)
лимфодринажный — 1500 рублей (1час-45мни)
обёртования — 1500 рублей(1час)
стоунмассаж — 2800 рублей(1.5-2 часа)
ручная липопластика — 3500 рублей(1-1.5часа)

Для заказа массажа звоните 8 925 708 80 79 Татьяна

группа вконтакте

ОСТЕОХОНДРОЗ — ЭТО НЕ БОЛЕЗНЬ в 21 веке, ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ! ВЫХОД ЕСТЬ!

Боли в спине — довольно частое явление в жизни каждого из нас. Но статистика обращений к врачу по поводу остеохондроза невелика — всего до 20 процентов потенциальных больных. Как правило, приходят уже тогда, когда совсем становится невмоготу, хотя от остеохондроза страдают 85 процентов населения земного шара.

Как говорили древние, зная имя врага, его легче победить. А то, что этот остеохондроз — враг рода человеческого, ни у кого сомнения не вызывает.

НО Остеохондроз — коммерческий диагноз и никакого отношения к боли в позвоночнике не имеет.

Он всегда хронический. Остеохондроз  в переводе с греческого osteon означает «кость», hondros – «хрящ», а окончание «оз» указывает на дистрофический характер изменений названных структур. Получается заболевание кости и хряща. Научное определение остеохондроза позвоночника звучит так: остеохондроз позвоночника – это дистрофические изменения межпозвонкового диска и прилежащих к нему тел позвонков.

Иначе говоря остеохондроз — это изменения, вызванные нарушением в диске обменных процессов, то есть питания.

Остеохондроз— это не болезнь. Это расплата за непонимание и незнание собственного организма.

Боль. Именно она, являясь самым характерным и нередко единственным проявлением остеохондроза, существенно омрачает жизнь страдающему этим недугом. Именно она чаще всего заставляет человека обратиться к врачу. Мучающиеся болями в позвоночнике и не получающие действенной помощи от лечащего врача порой готовы ухватиться за любую соломинку, чтобы только прекратились эти мучения. Желая избавиться от боли, человек часто пробует на себе все мыслимые и немыслимые виды лечения, тратит много времени, сил и средств в поисках своего врача или «эффективного» лекарства, которые помогли бы ему вновь почувствовать себя здоровым.

Поэтому растет количество обезболивающих лекарств при болях в спине, наверно, потому, что сиюминутное избавление от болей в спине большинством специалистов и стало считаться излечением от остеохондроза. И хотя в дальнейшем возникают рецидивы и люди, их испытывающие, вынуждены надевать разного рода корсеты и выполнять рекомендации врачей по ограничению физической деятельности, именно такой подход к делу почему-то стал устраивать большинство. 

Но разве не хочется избавиться от этих болей навсегда?

Вы спросите «Почему так случилось? Почему я такой слабый?» «Потому что у вас больше нет мышц». —«Но я же спортсмен! Профессиональный лыжник! Почему исчезли мои мышцы?»— «Потому что вы давно перестали бегать на лыжах». Вот так зарабатывается остеопороз. Здоровье позвоночника во многом зависит от выносливости мышечно-связочного аппарата или, другими словами, мышечно-связочного корсета. Чем крепче и выносливее мышцы и связки, тем меньшую нагрузку принимают на себя диски и суставы. Позвоночник создан для движения. Не давая ему такой возможности, вы сами себя обкрадываете.

Почему то, большинство людей искренне считают, что желают здоровья, поднимая рюмку водки или бокал вина за столом у юбиляра, вместо того чтобы встретить юбилей в спортзале!

Обратите внимание: подавляющее число телевизионных передач, посвященных медицине и … здоровью, проходят в медицинских кабинетах, в больницах, при этом рекламируются необыкновенные чудо-лекарства или «эффективные» операции. Эти передачи не проходят на стадионах, в парках, в лесах и полях, где свежий воздух, много солнца и зелени. Где хочется улыбаться, бегать, собирать цветы, любоваться природой. Нет, о здоровье говорят именно в медицинских кабинетах. А вы не задумывались, что слово «больница» происходит от слова «боль, болезнь». В больнице лежат больные люди. На этой маленькой территории их много, и все они говорят о своих болезнях, и все они глотают таблетки и «висят» на капельницах. Поэтому они и не могут говорить о здоровье.

Есть два пути лечении остеохондроза:

Первый путь — это путь, который предлагает официальная медицина, а именно:

МЕДИКАМЕНТОЗНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ОСТЕОХОНДРОЗА ВКЛЮЧАЕТ НАЗНАЧЕНИЕ ТАКИХ ПРЕПАРАТОВ:

— снимающих спазм мышц или миорелаксанты

— нестероидные противоспалительные средства (НПВС)

Механизм действия — блокада Н-холинорецепторов в синапсах прекращает подачу нервного импульса к скелетным мышцам, и мышцы перестают сокращаться.

— антиоксиданты и витамины. Их применение ускоряет восстановление функций нервных волокон, улучшает общие восстановительные процессы.

— стимуляторов микроциркуляции. Эти препараты улучшают питание нервных корешков и кровоснабжение позвоночника.

На кожу в месте сильной боли можно приклеить перцовый пластырь – такая процедура длительно согревает и обезболивает.

При очень сильных болях этого бывает недостаточно, и тогда назначаются межреберные блокады с обезболивающими средствами. Чаще всего с этой целью применяется 2% раствор новокаина. Поскольку постоянное присутствие болей приводит к взвинченности и утомлению нервной системы, больным на этом рекомендуется прием успокаивающих средств. Выбор здесь тоже достаточно широк от настойки валерианы, пустырника, пиона, до назначаемых врачом <серьезных> транквилизаторов — элениума, нозепама, феназепама.

Для снятия болей назначаются также физиотерапевтические процедуры (УВЧ, ультрафиолетовые облучения, электрофорез с обезболивающими средствами и так далее), курсы рефлексотерапии (точечный массаж, иглоукалывание, прижигание).

ФИЗИОТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ОСТЕОХОНДРОЗА

Для лечения остеохондрозов широко применяются физиотерапевтические процедуры, они уменьшают боль и отек тканей, улучшают кровообращение, стимулируют мышечную фиксацию. Вид процедуры, ее параметры, длительность воздействия, количество сеансов назначаются в зависимости от стадии заболевания, выраженности болевых ощущений, основных клинических проявлений, индивидуальной непереносимости, возраста. Чаще всего с этой целью используют следующие методы:

  • ультрафиолетовое облучение;
  • массаж;
  • электрофорез новокаина, эуфиллина, лидазы, препаратов пчелиного яда;
  • фонофорез гидрокартизона;
  • воздействие магнитного поля;
  • ультразвук;
  • диадинамичские токи;
  • подводный душ;
  • радоновые, сульфидные, сероводородные, скипидарные и др. ванны;
  • тепловые процедуры;
  • грязевые, озокеритовые, парафиновые аппликации.

Тракционное лечение остеохондроза (лечение вытяжением)

В процессе вытяжения происходит растягивание околопозвоночных тканей, связок, мышц, в результате чего расстояние между отдельными позвонками увеличивается на 1-4 мм (в среднем на 1,5 мм). В случае компрессии нервного корешка или кровеносных сосудов в позвоночном канале грыжей диска или остеофитом вытяжение способствует уменьшению сдавления или его полному устранению, уменьшению отека, нормализации кровообращения. При вытяжении позвоночника происходит также уменьшение внутридискового давления, увеличение межпозвонкового отверстия, уменьшения мышечных контрактур и напряжения мышц.

Рефлексотерапия

Рефлексотерапевтическое влияние приводит в норму вегетативную нервную систему организма, улучшает кровообращение, а также функционирование внутренних органов.

Вот и все. Это потому что, мы привыкли, что за нас кто-то подумает и даст готовый ответ, как выйти из «неправильного» состояния. Врачей можно понять: у них таких много, а времени на пациента мало. И они идут по простому пути быстрого обезболивания и успокоения этого пациента. А значит, посылают его в аптеку. Обычно в первый раз это помогает. Но спустя какое-то время проблемы возникают вновь. И, как правило, в более тяжелом проявлении. Но он упрямо бежит все по тому же маршруту: врач – аптека – снова врач… Круг замкнулся.

Дальше происходит либо распад организма и личности, либо попытка найти другой путь к выздоровлению. Какой?

Хирургическое лечение остеохондроза

Если больной в течение трех-четырех месяцев лечится в стационаре, использованы всевозможные способы лечения, а выраженная боль, искривление позвоночника не исчезают, то больной должен быть проконсультирован нейрохирургами для решения вопроса о целесообразности проведения операции. Около 1-3% больных из общего числа страдающих остеохондрозом позвоночника подвергаются оперативному лечению.

 Второй путь — это путь снятия боли и путь восстановления здоровья не только позвоночника, но в целом всего организма без  побочных эффектов.

Одна из основных заповедей Гиппократа «Устрани причину — уйдет болезнь!» забыта современной меди­циной.

Необходимо понять, что  700 мышц и 400 суставов созданы для того, чтобы человек научился управлять своим телом; километры сосудов и капилляров, пролегающих в этих мышцах, нужны, чтобы по ним бежала кровь, питающая тело; а душа – чтобы все это чувствовать и совершенствоваться.

 

Выход есть: медицинский массаж!

Данная процедура:

— оказывает быстрый противовоспалительный и обезболивающий эффект, и стойкое, восстановление поврежденных тканей и укрепление хряща;

— хорошо снимает спазм мышц или работает как миорелаксанты;

— способствует усилению микроциркуляции в суставных тканях, облегчая тем самым доступ крови к очагам повреждения (улучшает питание нервных корешков и кровоснабжение позвоночника);

— Восполняет 50–80% ежедневного требуемого витамина С, антиоксидантов, фитонутриентов, кальция, калия, магния и других минералов и микронутриентов.

Для заказа массажа звоните 8 925 708 80 79 Татьяна

группа вконтакте

Цены:

массаж антицеллюлитный — 1000 рублей(45мин-1час)
классический — 1200 рублей(1час)
спина — 600 рублей(30-45мин)
медовый — 1000 рублей(1час-45мин)
баночный — 1000 рудлей(1час-45 мин)
лимфодринажный — 1500 рублей (1час-45мни)
обёртования — 1500 рублей(1час)
стоунмассаж — 2800 рублей(1.5-2 часа)
ручная липопластика — 3500 рублей(1-1.5часа)

#массаж #звенигород #медицинскиймассаж #мамызвенигорода #антицеллюлитныймассаж #мамывдекрете #голицыно #ершово #массажзвенигород #взвене

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *