Польза земляники при беременности

e5EdoQc2-Lg

Автор Доула, психолог, консультант по уходу за новорождёнными, слингоконсультант, консультант по ГВ https://www.instagram.com/tytova/ Ольга Тутова

Сегодня снова собирала травы для сборов и зашла на поляну с земляникой. Вообще в поле сегодня очень хорошо, не жарко, немного пасмурно и людей почти нет. Собрала зверобой, душицу, немного иван-чая.

Я хочу сделать цикл статей про травы, овощи, фрукты и ягоды, их пользу, применение и противопоказания во время беременности и кормления грудью. Начнем, пожалуй, с земляники.🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓

Для земляники в июне — июлн самый сезон и он, к сожалению, не долгий. Поэтому если вы любите эту ягоду, то пришло время ей полакомиться и возможно даже запастись.

Можно ли землянику при беременности?

❌Противопоказаниями являются:
Аллергия
Индивидуальная непереносимость
Повышенная кислотность и язва желудка или двенадцатиперстной кишки
👍

В остальных случаях можете смело есть эту вкусную и очень полезную ягоду!

📍Чем именно полезна земляника при беременности?
📌Земляника является натуральным источником фолиевой кислоты. Фолиевая кислота (витамин B9) обеспечивает необходимую скорость роста и развития будущего ребенка, особенно на ранних сроках беременности.
📌Ягоды земляники помогают снизить уровень сахара в крови. Если в результатах ваших анализов есть отметка о повышенном содержании сахара в крови, введение в свой рацион земляники поможет его снизить.
📌Земляника содержит железа в 3 раза больше, чем, например, яблоки. Поэтому при нехватке железа в крови ее стоит поесть в сезон.
📌Земляника снижает кровяное давление, имейте это в виду.
📌Так же земляника способствует снижению уровня холестерина, укрепляет сосуды.

🍀🍃🌿Употреблять можно не только ягоды, но и листья и даже корни. Листья земляники можно собрать, высушить и добавлять в чай. Такой чай обладает мочегонным действием, хорош при простуде и кашле.

📌Чай из листьев земляники можно пить при отеках.
Удачи!😘

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *